Wir bitten um Ihr Verständnis, dass eine Abfrage zu dem MHD, bzw. Röstdatum im Voraus systembedingt nicht möglich ist.
Kaffeebohnen sind grundsätzlich relativ unempfindlich und einem sehr langsamen Alterungsprozess ausgesetzt. Dies liegt daran, dass Kaffee ein trockenes Lebensmittel ist und wo Feuchtigkeit fehlt, da setzt der Verderb nur sehr langsam ein. Nähere Informationen zu dem Alterungsprozess finden Sie in unserem Magazin-Artikel.
Unsere Frische-Garantie ist wie folgt aufgebaut:
Bei unseren Kunden eingetroffen, garantieren wir bei den lokalen Röstereien eine Haltbarkeitsdauer von mindestens sechs Monaten. Deren maximale Haltbarkeitsdauer beträgt nämlich ca. 12 Monate. Die internationalen Marken (z. B. auch die italienischen Renner) haben eine Haltbarkeitsdauer von maximal zwei Jahren, weswegen die Kaffees noch mindestens ein Jahr haltbar sein müssen, wenn diese bei Ihnen eintreffen.
Das Röstdatum des jeweiligen Kaffees, wird teilweise von den Herstellern angegeben. Manchmal finden Sie auf den Verpackungen aber auch nur das Mindesthaltbarkeitsdatum.